1. トップページ
  2. 個人情報について

個人情報について

RMFジャパン株式会社(以下、当社といいます)は、安心してこのWebサイト(以下、当ウェブサイトといいます)をご利用いただけるよう、「このWebサイトにおけるプライバシーポリシー」を定め、当ウェブサイトの運営・管理を行います。

個人情報の利用目的

当社は個人情報を下記の目的に限って利用させていただきます。
なお、下記の目的以外に利用する場合はその都度ご同意をいただくものとします。

  1. 1.当社が取り扱っている商品またはサービス(新商品を含む)に関する営業活動上のご案内。
  2. 2.新商品の企画・開発またはお客様に対するサービス向上に関する施策検討のためのアンケート調査の実施。
  3. 3.製品の発送、アフターサービス、お客様からのお問合せへのご回答などの業務の遂行。

本プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーは、当社の「個人情報保護方針」に基づき、当ウェブサイトの運営・管理に関して、 『「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項』に補足すべき事項を定めるものです。

当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりした個人情報の第三者への提供や、 利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止については、すべて『「個人情報の保護に関する法律」 に基づく公表事項』に準じます。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、 その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することができ、 それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。

個人情報の収集について

当社が提供する各サービス上においてお客様の個人情報を収集する際は、個人情報の利用目的を公表し お客様の同意の上で収集いたします。

個人情報の利用目的について

当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりした個人情報は、ご利用者が必要とされているサービスの 提供と、当ウェブサイトのサービス改善のための最小限の統計に使用しております。法律に別段の定めがある場合を 除くほか、ご利用者の同意なく、それ以外の目的で使用することはありません。

個人情報の安全管理について

お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、 個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後は お客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。

cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を 特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用している コンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

アクセスログについて

当ウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、 アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、 個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する 統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。また、アクセスログの開示は 原則として行いません。

リンク先における個人情報の保護について

当ウェブサイトからリンクする当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うこと はできません。リンク先においての個人情報の取扱いについては、リンク先のプライバシーポリシーを ご覧頂くことをお勧めします。

個人情報に関する問い合わせ先

RMFジャパン株式会社
電話:03(6804)6585
受付時間:月?金 午前9時?午後5時(年末・年始・祝日を除く)

プライバシーポリシーの変更について

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、 当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に発効日を表示した時点より効力を発揮いたします。

最終改定日
2011年6月2日

お電話でのお問い合せは03-6804-6585

このページの先頭へ

製品ラインナップ
RMFの基本思想
オフライン・オイルフィルタ
(OLUS・ OLU/W・BPU/W)
RMFの先端設計
大流量オイルフィルタ
(GOLU・VOLU)
捕捉性能 最大2450g
高効率ラインフィルタ
(BETA X)
コンタミは入れない
高性能エアブリーザ
(KL・ACL)
オイルミスト対策
デミスター
(DM140・DM210)
世界基準の劣化判定
オイル監視センサ
(CMS・OQS)
RMFの対応力
RMFアラカルト
RMFシステムとは
アプリケーション
製品ラインナップ
サポート情報
会社案内